СуперСадовод
  • Тесто для пирогов с грибами

    Тесто для пирогов с грибамиПесочное тесто:

    • 160 г муки
    • 100 г маргарина (или сливочного масла)
    • соль

    Песочное тесто со сметаной:

    • 160 г муки
    • 50 г маргарина
    • 50 г сметаны
    • соль

    Песочное тесто с творогом:

    • 160 г муки
    • 120 г маргарина
    • 120 г творога
    • 1 яичный желток
    • соль

    Песочное тесто с картофелем:

    • 160 г муки
    • 120 г маргарина
    • 120 г картофеля
    • яичный желток
    • соль

    Песочное тесто с сыром:

    • 160 г муки
    • 100—120 г маргарина
    • 100—120 г тертого сыра
    • 1 яичный желток

    Песочное тесто на дрожжах:

    • 160 г муки
    • 75—80 г маргарина
    • 25 г дрожжей
    • 2—3 ст. ложки воды

    Слоеное тесто быстрого приготовления:

    • 160 г муки
    • 75—100 г маргарина
    • 1/2 яйца
    • 1—2 ст. ложки воды (или молока)
    • 1 ч. ложка уксуса

    Тесто, во всех вышеприведенных рецептах приготовляют одинаково: муку холмиком насыпают в миску (или на пирожковую доску).

    Сверху равномерно распределяют жир, в сделанное в муке углубление наливают жидкость.

    Вначале продукты рубят тупой стороной ножа; когда жировые кусочки уже достаточно раскрошены, тесто, сдавливая руками, скатывают в компактный гладкий шар.

    Перед тем как раскатать, тесто выдерживают в холодном месте не менее 30 мин (кроме дрожжевого).

    Песочное тесто можно приготовить и со взбитым жиром, добавляя муку и другие продукты после полного размягчения жира.

    Пироги с грибами можно выпекать и из других видов теста: дрожжевого, слоеного, заварного или лапшевого.

    Начинки, как правило, должно быть столько же, сколько теста.

    Из 160 г муки получается 10-16 маленьких пирожков.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика