- 300 г томатного соуса
- 2 луковицы
- 80—100 мл растительного масла
- 5—6 свежих белых грибов (или шампиньонов)
- 60 мл белого вина
- 40 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 8—10 горошин черного перца
Лук почистить, измельчить и, помешивая, обжарить в половине растительного масла до мягкости.
Очищенные грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками, поджарить в оставшемся растительном масле, соединить с луком, перемешать и выложить в горячий томатный соус.
Добавить туда же вино и перец и варить в течение 10-15 мин.
Чеснок почистить, мелко нарезать (или пропустить через чесночницу) и всыпать в готовый соус.
Добавить сливочное масло и размешать.
Подавать к блюдам из отварного и жареного мяса, домашней птицы, котлетам, биточкам.