СуперСадовод
  • Томатный соус с грибами

    Томатный соус с грибами

    • 300 г томатного соуса
    • 2 луковицы
    • 80—100 мл растительного масла
    • 5—6 свежих белых грибов (или шампиньонов)
    • 60 мл белого вина
    • 40 г сливочного масла
    • 1 зубчик чеснока
    • 8—10 горошин черного перца

    Лук почистить, измельчить и, помешивая, обжарить в половине растительного масла до мягкости.

    Очищенные грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками, поджарить в оставшемся растительном масле, соединить с луком, перемешать и выложить в горячий томатный соус.

    Добавить туда же вино и перец и варить в течение 10-15 мин.

    Чеснок почистить, мелко нарезать (или пропустить через чесночницу) и всыпать в готовый соус.

    Добавить сливочное масло и размешать.

    Подавать к блюдам из отварного и жареного мяса, домашней птицы, котлетам, биточкам.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика