- 700 г филе трески
- 80 мл растительного масла
- 6 отварных картофелин
- долька чеснока
- 4—5 помидоров
- 200—250 г свежих грибов, перец
- 1/2 стакана вина (или яблочного сока)
- 1 ст. ложка зелени петрушки или укропа
- 2 ст. ложки молотых сухарей
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль
- уксус (или лимонный сок)
- мука
Филе трески нарезать кусками, посыпать солью и сбрызнуть кислым соком.
Немного выдержать его на холоде, затем обвалять в муке и жарить в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Сковороду или огнеупорную форму смазать растительным маслом, дно покрыть нарезанным картофелем, поверху уложить куски жареной рыбы.
В оставшемся от жарки рыбы растительном масле спассеровать тертый чеснок, нашинкованные помидоры и грибы.
После пассеровки к пюреобразной массе добавить вино и приправы.
Рыбу залить полученной смесью, посыпать молотыми сухарями, положить кусочки сливочного масла и запекать в духовке 10-15 мин.
На стол подать в горячем виде с жареным картофелем и салатом из огурцов.