СуперСадовод
  • Треска с картофелем и грибами

    Треска с картофелем и грибами

    • 700 г филе трески
    • 80 мл растительного масла
    • 6 отварных картофелин
    • долька чеснока
    • 4—5 помидоров
    • 200—250 г свежих грибов, перец
    • 1/2 стакана вина (или яблочного сока)
    • 1 ст. ложка зелени петрушки или укропа
    • 2 ст. ложки молотых сухарей
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • соль
    • уксус (или лимонный сок)
    • мука

    Филе трески нарезать кусками, посыпать солью и сбрызнуть кислым соком.

    Немного выдержать его на холоде, затем обвалять в муке и жарить в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Сковороду или огнеупорную форму смазать растительным маслом, дно покрыть нарезанным картофелем, поверху уложить куски жареной рыбы.

    В оставшемся от жарки рыбы растительном масле спассеровать тертый чеснок, нашинкованные помидоры и грибы.

    После пассеровки к пюреобразной массе добавить вино и приправы.

    Рыбу залить полученной смесью, посыпать молотыми сухарями, положить кусочки сливочного масла и запекать в духовке 10-15 мин.

    На стол подать в горячем виде с жареным картофелем и салатом из огурцов.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика