СуперСадовод
  • Цветная капуста с грибами

    Цветная капуста с грибами

    • 600 г цветной капусты
    • 200 г грибов
    • 30 г сливочного масла
    • 30 мл растительного масла
    • 40 г голландского сыра
    • 10 г муки
    • 200 мл молока
    • 1 яичный желток
    • лимонный сок
    • соль
    • перец по вкусу

    В подсоленной воде отварить цветную капусту, разобранную на соцветия.

    Грибы нарезать и тушить в небольшом количестве воды, а после выкипания воды — в масле.

    Смазать маслом жаровню, выложить на дно половину отваренной цветной капусты, а на нее — слой грибов.

    Закрыть их оставшейся капустой.

    Приготовить соус, полить им капусту с грибами и посыпать тертым сыром.

    Соль и специи — по вкусу. Тушить в духовке до подрумянивания сыра.

    Приготовление соуса: поджарить на сливочном масле муку и развести ее молоком.

    Варить соус до готовности, затем добавить в него желток и несколько капель лимонного сока.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика