- 600 г цветной капусты
- 200 г грибов
- 30 г сливочного масла
- 30 мл растительного масла
- 40 г голландского сыра
- 10 г муки
- 200 мл молока
- 1 яичный желток
- лимонный сок
- соль
- перец по вкусу
В подсоленной воде отварить цветную капусту, разобранную на соцветия.
Грибы нарезать и тушить в небольшом количестве воды, а после выкипания воды — в масле.
Смазать маслом жаровню, выложить на дно половину отваренной цветной капусты, а на нее — слой грибов.
Закрыть их оставшейся капустой.
Приготовить соус, полить им капусту с грибами и посыпать тертым сыром.
Соль и специи — по вкусу. Тушить в духовке до подрумянивания сыра.
Приготовление соуса: поджарить на сливочном масле муку и развести ее молоком.
Варить соус до готовности, затем добавить в него желток и несколько капель лимонного сока.