СуперСадовод
  • Тушеное мясо с фасолью и грибами

    Тушеное мясо с фасолью и грибами

    • 600 г свинины (или баранины)
    • 1 ст. ложка жира
    • 2 луковицы
    • 500 г стручков фасоли
    • 300—500 мл воды (или отвара)
    • 300 г свежих (или 150 г соленых) грибов
    • 2 ст. ложки томата-пюре (или яблочного пюре)
    • 1 ст. ложка муки
    • 2 ст. ложки сметаны
    • соль
    • перец

    Мясо нарезать кубиками и обжарить. Лук потушить вместе с мясом до прозрачности, но не подрумянивать.

    После этого влить воду (или отвар) и продолжать тушить, пока мясо не станет полумягким.

    Затем положить разрезанные пополам (или на 4 части) стручки фасоли и приправы и тушить до готовности.

    Измельченные грибы потушить в собственном соку (или с небольшим количеством жира), добавить томат-пюре, муку и сметану, соль, перец.

    Тушеное мясо переложить на блюдо, залить грибами и посылать тертым сыром.

    Готовое кушанье можно запечь. Для этого в несколько остывшие грибы вбить яйцо.

    Мясо переложить в огнеупорную посуду и, залив грибами и посыпав сыром, запечь, пока на поверхности не образуется румяная корочка.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика