- 600 г свинины (или баранины)
- 1 ст. ложка жира
- 2 луковицы
- 500 г стручков фасоли
- 300—500 мл воды (или отвара)
- 300 г свежих (или 150 г соленых) грибов
- 2 ст. ложки томата-пюре (или яблочного пюре)
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки сметаны
- соль
- перец
Мясо нарезать кубиками и обжарить. Лук потушить вместе с мясом до прозрачности, но не подрумянивать.
После этого влить воду (или отвар) и продолжать тушить, пока мясо не станет полумягким.
Затем положить разрезанные пополам (или на 4 части) стручки фасоли и приправы и тушить до готовности.
Измельченные грибы потушить в собственном соку (или с небольшим количеством жира), добавить томат-пюре, муку и сметану, соль, перец.
Тушеное мясо переложить на блюдо, залить грибами и посылать тертым сыром.
Готовое кушанье можно запечь. Для этого в несколько остывшие грибы вбить яйцо.
Мясо переложить в огнеупорную посуду и, залив грибами и посыпав сыром, запечь, пока на поверхности не образуется румяная корочка.