СуперСадовод
  • Тушеные грибы

    Тушеные грибы

    • 700 г тушеных грибов
    • 100 мл растительного масла
    • 20 г соли
    • 50 г репчатого лука
    • несколько горошин черного перца

    Необходимо отобрать свежие, вполне крепкие и хорошо очищенные грибы.

    Грибы промыть и очистить от кожицы, после чего снова обмыть водой.

    Крупные экземпляры нарезать небольшими кусочками.

    Затем грибы посолить, прибавить репчатого лука, черного перца, растительного масла и тушить до мягкости.

    Тушеные грибы уложить в банки в горячем еще виде, запить соком, в котором они тушились, а затем банки укупорить.

    В открытой посуде грибы стерилизовать в течение 90 мин.

    Такого рода грибные консервы не требуют кулинарной подготовки, и для подачи к столу их необходимо лишь подогреть и залить яйцом.

    Грибные кулинарные хитрости

    При тушении грибов на литровую банку можно прибавить 1-2 ст. ложки растительного масла или какого-нибудь другого жира, а к концу варки — яйцо.

    В этом случае грибы через 2 дня нужно простерилизовать вторично, затрачивая для этого втрое меньше времени.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика