- 700 г тушеных грибов
- 100 мл растительного масла
- 20 г соли
- 50 г репчатого лука
- несколько горошин черного перца
Необходимо отобрать свежие, вполне крепкие и хорошо очищенные грибы.
Грибы промыть и очистить от кожицы, после чего снова обмыть водой.
Крупные экземпляры нарезать небольшими кусочками.
Затем грибы посолить, прибавить репчатого лука, черного перца, растительного масла и тушить до мягкости.
Тушеные грибы уложить в банки в горячем еще виде, запить соком, в котором они тушились, а затем банки укупорить.
В открытой посуде грибы стерилизовать в течение 90 мин.
Такого рода грибные консервы не требуют кулинарной подготовки, и для подачи к столу их необходимо лишь подогреть и залить яйцом.
Грибные кулинарные хитрости
При тушении грибов на литровую банку можно прибавить 1-2 ст. ложки растительного масла или какого-нибудь другого жира, а к концу варки — яйцо.
В этом случае грибы через 2 дня нужно простерилизовать вторично, затрачивая для этого втрое меньше времени.