- 1 угорь
- 200 г свежих белых грибов
- 50 г сливочного (или растительное) масла
- 50 г лука
- 50 г моркови
- специи
- лимонный сок (или лимонная кислота)
- соль
Потушить до готовности свежие белые грибы на сливочном (или растительном) масле с луком, морковью и специями.
У свежего крупного угря, сделать надрез вокруг головы и снять кожу целиком. Тушку выпотрошить, отрезать плавники и голову.
Рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком (или раствором лимонной кислоты).
Затем наполнить грибной массой, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу (или пергаментную бумагу).
Связать концы бумаги ниткой и запекать на Противне в духовке 30-35 мин.
Готового угря вынуть из духовки, осторожно снять обертку и выложить на блюдо порционными кусками.
Подать с гарниром из картофельного пюре, свеклы, зелени и помидоров.