Для блинчиков:
- 240 г муки
- 2 яйца
- 1 ч. ложка сахара
- 250 мл молока
- 250 мл воды
- 2—3 ст. ложки растительного масла
- соль на кончике ножа
Для начинки:
- 100 г сушеных белых (или других) грибов
- 3 яйца
- 1 ст. ложка укропа (или зелени петрушки)
- соль и перец по вкусу
Для соуса:
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 2 ст. ложки томатного пюре
Для жаренья:
- 500 г топленого (или оливкового) масла
Из указанных продуктов замесить тесто и испечь блинчики.
Отварить грибы, сварить яйца вкрутую.
Приготовление соуса: муку и сливочное масло растереть на сковороде в однородную массу и при непрерывном помешивании влить горячее молоко.
Посолить добавить томат и проварить массу до загустения. Добавить 2 желтка.
Смешать соус с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами.
На медленном огне довести массу до загустения. Приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить.
Завернуть по 1 ст. ложке начинки в блинчик конвертиком, обжарить их в масле и выложить на блюдо.
Подавать горячими к столу как закуску, а также с грибным супом.