СуперСадовод
  • Украинские блинчики с грибами

    Украинские блинчики с грибамиДля блинчиков:

    • 240 г муки
    • 2 яйца
    • 1 ч. ложка сахара
    • 250 мл молока
    • 250 мл воды
    • 2—3 ст. ложки растительного масла
    • соль на кончике ножа

    Для начинки:

    • 100 г сушеных белых (или других) грибов
    • 3 яйца
    • 1 ст. ложка укропа (или зелени петрушки)
    • соль и перец по вкусу

    Для соуса:

    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • 1 ст. ложка муки
    • 250 мл молока
    • 2 ст. ложки томатного пюре

    Для жаренья:

    • 500 г топленого (или оливкового) масла

    Из указанных продуктов замесить тесто и испечь блинчики.

    Отварить грибы, сварить яйца вкрутую.

    Приготовление соуса: муку и сливочное масло растереть на сковороде в однородную массу и при непрерывном помешивании влить горячее молоко.

    Посолить добавить томат и проварить массу до загустения. Добавить 2 желтка.

    Смешать соус с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами.

    На медленном огне довести массу до загустения. Приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить.

    Завернуть по 1 ст. ложке начинки в блинчик конвертиком, обжарить их в масле и выложить на блюдо.

    Подавать горячими к столу как закуску, а также с грибным супом.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика