СуперСадовод
  • Вареники с шампиньонами

    Вареники с шампиньонамиДля фарша:

    • 1 кг шампиньонов
    • 0,5 кг репчатого лука
    • 200—300 г тертого сыра,
    • соль, перец, чеснок по вкусу

    Для соуса:

    • 1 стакан сметаны
    • 4 больших луковицы
    • 1—2 тертых моркови
    • 2 ст. ложки муки
    • 1,5 ст. воды
    • 3 ст. ложки сливочного масла
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 4 зубчика чеснока
    • соль, перец по вкусу

    Подготовить тесто, как для пельменей, только на теплом молоке. Оставить на 10 мин.

    Подготовление фарша: шампиньоны мелко нашинковать и тушить (без масла) до испарения сока.

    Отдельно обжарить на растительном масле лук. Смешать его с грибами, добавить соль, перец, потушить 5-10 мин.

    В остывший фарш добавить сыр и чеснок, хорошо размешать.

    Слепить вареники, отварить в кипящей подсоленной воде.

    Приготовление соуса: лук, нарезанный полукольцами, обжарить на смеси сливочного и растительного масла.

    Добавить тертую морковь, пассеровать 5-7 мин. Всыпать муку и хорошо перемешать.

    При перемешивании влить сметану, затем постепенно — горячую воду, посолить, довести до кипения.

    Тертый чеснок положить в соус перед подачей на стол.

    Вареники залить готовым соусом или подать его отдельно.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика