Для фарша:
Для соуса:
- 1 стакан сметаны
- 4 больших луковицы
- 1—2 тертых моркови
- 2 ст. ложки муки
- 1,5 ст. воды
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Подготовить тесто, как для пельменей, только на теплом молоке. Оставить на 10 мин.
Подготовление фарша: шампиньоны мелко нашинковать и тушить (без масла) до испарения сока.
Отдельно обжарить на растительном масле лук. Смешать его с грибами, добавить соль, перец, потушить 5-10 мин.
В остывший фарш добавить сыр и чеснок, хорошо размешать.
Слепить вареники, отварить в кипящей подсоленной воде.
Приготовление соуса: лук, нарезанный полукольцами, обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
Добавить тертую морковь, пассеровать 5-7 мин. Всыпать муку и хорошо перемешать.
При перемешивании влить сметану, затем постепенно — горячую воду, посолить, довести до кипения.
Тертый чеснок положить в соус перед подачей на стол.
Вареники залить готовым соусом или подать его отдельно.