СуперСадовод
  • Варка в маринаде

    Варка в маринаде

    • 1 кг грибов
    • 70 мл воды
    • 30 г сахара
    • 10 г соли
    • 150 мл 9%-ного уксуса
    • 7 горошин душистого перца
    • лавровый лист
    • гвоздика
    • 2 г лимонной кислоты

    В кастрюлю налить немного воды, добавить соль, уксус, нагреть до кипения и опустить туда грибы.

    Довести до кипения и на малом огне варить, постоянно помешивая и снимая пенку.

    Когда вода станет прозрачной, добавить сахар, пряности, лимонную кислоту.

    Закончить варить, как только грибы опустятся на дно, а маринад посветлеет.

    Шляпки грибов варить в кипящем маринаде примерно 8-10 мин, опята — 25-30 мин, а ножки грибов — 15-20 мин.

    Очень важно уловить момент готовности грибов, так как недоваренные грибы могут закиснуть, а переваренные становятся дряблыми и теряют ценность.

    Грибы быстро охладить, уложить в банки, залить охлажденным маринадом, закрыть полиэтиленовыми крышками.

    Если маринада не хватает, в банки можно долить кипятка.

    Затем их поместить в кастрюлю с подогретой до 70°С водой для стерилизации, которую проводить при слабом кипении в течение 30 мин.

    Хранить в прохладном месте.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика