СуперСадовод
  • Вешенки соленые

    Вешенки соленыеГорячий способ

    • Вешенки -1 кг
    • Соль — 60-100 г
    • 6-9%-ный уксус — 1- 2 столовые ложки

    Рассол:

    • 60—100 г соли
    • Перец
    • пряности по вкусу

    Отваренные в течение 5—10 минут шляпки перекладывают в стерильные стеклянные банки и заливают прокипяченным рассолом.

    После этого банки закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят в прохладном помещении.

    Грибы будут готовы к употреблению через 7 дней.

    Для длительного хранения в рассол добавляют столовый уксyс (1 столовая ложка на 1 л рассола).

    Банки закатывают металлическими крышками и хранят в прохладном помещении.

    Холодный способ

    • Вешенки (шляпки) —1 кг
    • Пряности — по вкусу
    • Соль — 60-100 г

    Для соления используют шляпки грибов.

    Посыпают дно посуды солью и укладывают шляпки грибов пластинками вверх, пересыпая каждый ряд солью.

    Добавляют по 1—2 дубовых и вишневых листочка (для получения упругих и плотных шляпок).

    Последний слой посыпают более толстым слоем соли, покрывают чистой тканью и кружком, на который ставят груз.

    По мере уменьшения объема грибов в посуде можно добавлять новые порции шляпок с солью.

    Грибы выдерживают при комнатной температуре в течение 4—5 дней, затем убирают в холодильник или погреб.

    Они будут готовы к употреблению через 30—40 дней.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика