- 500 г вешенок
- 3 луковицы
- 3 моркови
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
- по 5 ст. ложек майонеза и сметаны
- соль
- перец
Промыть вешенки и нарезать их кубиками.
На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не выпарится и грибы не покроются корочкой.
Туда же добавить измельченные морковь и лук.
Сметану и майонез перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой (масса должна быть не густой и не жидкой).
Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы.
Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще 10-15 мин.
После этого выключить огонь и дать настояться 5 мин.