СуперСадовод
  • Винегрет из свежих шампиньонов

    Винегрет из свежих шампиньонов

    • 250—300 г свежих шампиньонов
    • 3—4 помидора
    • 1 яблоко
    • 1 морковь
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • 1 ст. ложка грибного отвара
    • сок 1/2 лимона (или 1 ст. ложка яблочного уксуса)
    • 1 лук-порей (или маленькая луковица)
    • соль
    • сахар
    • горчица
    • укроп
    • лук-резанец (или зеленый лук)

    Мелкие шампиньоны вообще не резать (или разрезать пополам), крупные измельчить, потушить в оливковом масле (1 ст. ложка) до полной готовности и охладить.

    Помидоры и яблоко нарезать кубиками и смешать с остывшими грибами.

    Из оставшегося оливкового масла, сока, выделившегося при тушении грибов, и приправ приготовить соус, добавить в него тертую морковь и репчатый лук (или лук-порей).

    Украсить кушанье зеленью. Вместо оливкового соуса можно использовать майонез.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика