- 250—300 г свежих шампиньонов
- 3—4 помидора
- 1 яблоко
- 1 морковь
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка грибного отвара
- сок 1/2 лимона (или 1 ст. ложка яблочного уксуса)
- 1 лук-порей (или маленькая луковица)
- соль
- сахар
- горчица
- укроп
- лук-резанец (или зеленый лук)
Мелкие шампиньоны вообще не резать (или разрезать пополам), крупные измельчить, потушить в оливковом масле (1 ст. ложка) до полной готовности и охладить.
Помидоры и яблоко нарезать кубиками и смешать с остывшими грибами.
Из оставшегося оливкового масла, сока, выделившегося при тушении грибов, и приправ приготовить соус, добавить в него тертую морковь и репчатый лук (или лук-порей).
Украсить кушанье зеленью. Вместо оливкового соуса можно использовать майонез.