- 300 г свежих или 150 г отваренных в собственном соку грибов
- 1 лук-порей
- 2—3 ст. ложки растительного масла
- 1,5 стакана вареного (или жареного) куриного мяса
- 1/2 стакана свежего гороха (или консервированного зеленого горошка)
- 1 кусочек сельдерея
- 3—4 яйца
- 1 кислое яблоко (или 3 ст. ложки вина)
- 4—5 ст. ложек грибного (или куриного) бульона
- соль
- перец
- сахар
Нарезанные брусочками грибы потушить в масле.
Затем добавить тонкие колечки лука-порея, тертый сельдерей и нарезанное кусочками куриное мясо.
В подготовленную смесь положить отдельно отваренный горох и охладить ее, после чего смешать с тертым яблоком (или с вином), взбитыми яйцами и приправами.
Выложить массу в смазанную жиром форму и запекать в духовке на среднем жару, пока она не подрумянится и яйца не загустеют. Сразу подать на стол.
Гарнировать подсушенными ломтиками белого хлеба (или горячими бутербродами с сыром).