СуперСадовод
  • Яичница с грибами и куриным мясом

    Яичница с грибами и куриным мясом

    • 300 г свежих или 150 г отваренных в собственном соку грибов
    • 1 лук-порей
    • 2—3 ст. ложки растительного масла
    • 1,5 стакана вареного (или жареного) куриного мяса
    • 1/2 стакана свежего гороха (или консервированного зеленого горошка)
    • 1 кусочек сельдерея
    • 3—4 яйца
    • 1 кислое яблоко (или 3 ст. ложки вина)
    • 4—5 ст. ложек грибного (или куриного) бульона
    • соль
    • перец
    • сахар

    Нарезанные брусочками грибы потушить в масле.

    Затем добавить тонкие колечки лука-порея, тертый сельдерей и нарезанное кусочками куриное мясо.

    В подготовленную смесь положить отдельно отваренный горох и охладить ее, после чего смешать с тертым яблоком (или с вином), взбитыми яйцами и приправами.

    Выложить массу в смазанную жиром форму и запекать в духовке на среднем жару, пока она не подрумянится и яйца не загустеют. Сразу подать на стол.

    Гарнировать подсушенными ломтиками белого хлеба (или горячими бутербродами с сыром).



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика