- 4—5 яиц
- 200 г свежих (или 100 г отваренных) грибов
- 2—3 кильки пряного посола
- 50 г постной ветчины
- 1—2 ст. ложки оливкового масла (или сметаны)
- соль
- сахар
- горчица
- перец
- лимонный сок (или уксус)
- майонез
- зелень
Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам вдоль, желтки вынуть и измельчить.
Нашинкованные грибы слегка потушить в оливковом масле (или сметане) и охладить.
Затем смешать их с яичными желтками, измельченной килькой, и ветчиной, оливковым маслом (или сметаной) и заправить.
Если смесь получилась слишком сухой, можно добавить майонез (или сметану).
Белки нафаршировать полученной смесью. Украшают кушанье зеленью.
Оставшуюся часть смеси подать к столу на блюде или в миске.
На фаршированные яйца можно ложкой положить немного майонеза или сметанной подливки.