- 5 яиц
- 5 некрупных помидоров
- 300 г шампиньонов
- 3 луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- майонез
- зелен
- перец
- соль по вкусу
Яйца отварить, очистить, разрезать на половинки и вынуть желтки.
Подготовить грибной фарш, стараясь покрошить шампиньоны мельче.
Размятые желтки смешать с грибным фаршем.
Наполнить этой смесью белки, сверху на каждое яйцо положить половинку помидора.
Украшение. Зубочисткой (или спичкой) поставить на шляпки из помидоров майонезные точки как у мухомора.
Поставить «мухоморы» на блюдо с зеленью.
Фаршем из шампиньонов с сыром (или без него) можно фаршировать помидоры, перец и готовить голубцы по обычным рецептам.
Грибной фарш можно использовать в выпечке: в пирогах и в пирожках, в беляшах и чебуреках.