СуперСадовод
  • Замораживание грибов

    Замораживание грибов

    Одним из способов хранения грибов является замораживание. Делают это так.

    Для замораживания выбирают молодые, нежные грибы (лисички, опята осенние, подосиновики, подберезовики).

    Очищают жесткой кисточкой снаружи и между пластинками. Твердые и темные места ножек срезают, грибы разрезают вдоль пополам.

    Кладут по 200 г грибов и жарят 2 мин в 1 ч. ложке масла на сковороде при среднем нагреве, поворачивая, чтобы испарился сок.

    Грибы разваривают, быстро остужают и замораживают в мешках. Хранят до 12 месяцев при температуре — 18°С.

    Белые грибы лучше сырыми нарезать кружочками и заморозить, после чего запаковать и до 4 месяцев держать в морозильнике.

    Также поступают с другими твердыми грибами, как, например, вешенка обыкновенная, подосиновик, осенний опенок.

    Готовить в пищу замороженные грибы также, как свежие, например, быстро обжарить в разогретом до коричневого цвета сливочном масле и добавить пряности.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика