- 2—3 сельди
- 1 стакан отваренных грибов
- 1—2 луковицы
- 2 ст. ложки маргарина (или сливочного масла)
- 1 яйцо
- 2—3 cт. ложки сметаны
Соленую сельдь сначала вымочить в воде, затем удалить голову, внутренности и кости, оставляя тушку целой со стороны спинки.
Шинкованные грибы и лук тушить в масле. Добавить рубленое вареное яйцо и сметану.
Сельдь фаршируют грибами. Каждую тушку в отдельности обвернуть фольгой (или пергаментной бумагой) и запекать в духовом шкафу на противне.
Чтобы запечь рыбу на углях, завернутую в фольгу рыбу обвернуть влажными газетными листами.
Гарнировать печеным или отварным картофелем и томатным соусом.