- 600 г свежих, не требующих тепловой обработки грибов
- 2—3 ст. ложки растительного масла (или маргарина)
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 50—60 г постной ветчины
- жареное (или вареное мясо)
- 1—2 ст. ложки тертого сыра
- сок 1/2 лимона
- зелень
- соль
- перец
Свежие грибы почистить, вымыть и пропустить через мясорубку.
Затем тушить их в 1 ст. ложке масла, добавить приправы.
Оставшуюся часть жира разогреть, обжарить в нем муку, а затем проварить с молоком.
Грибное пюре, после выпаривания из него лишней жидкости, смешать с соусом и добавить в него измельченное мясо.
Смесь переложить в огнеупорную форму, посыпать тертым сыром, сбрызнуть лимонным соком и запекать.
Готовое блюдо посыпать зеленью. На гарнир подать гренки из белого хлеба и соленые огурцы (или сборный овощной салат).