СуперСадовод
  • Запеченное грибное пюре

    Запеченное грибное пюре

    • 600 г свежих, не требующих тепловой обработки грибов
    • 2—3 ст. ложки растительного масла (или маргарина)
    • 1 ст. ложка муки
    • 250 мл молока
    • 50—60 г постной ветчины
    • жареное (или вареное мясо)
    • 1—2 ст. ложки тертого сыра
    • сок 1/2 лимона
    • зелень
    • соль
    • перец

    Свежие грибы почистить, вымыть и пропустить через мясорубку.

    Затем тушить их в 1 ст. ложке масла, добавить приправы.

    Оставшуюся часть жира разогреть, обжарить в нем муку, а затем проварить с молоком.

    Грибное пюре, после выпаривания из него лишней жидкости, смешать с соусом и добавить в него измельченное мясо.

    Смесь переложить в огнеупорную форму, посыпать тертым сыром, сбрызнуть лимонным соком и запекать.

    Готовое блюдо посыпать зеленью. На гарнир подать гренки из белого хлеба и соленые огурцы (или сборный овощной салат).



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика