СуперСадовод
  • Запеченный грибной рулет

    Запеченный грибной рулет

    • 600 г свежих (или 300 г соленых) грибов
    • 40—50 г шпика
    • 2 луковицы
    • 1 яйцо
    • 1/2— 1 стакан геркулеса
    • 2—3 отварных картофелины (или картофельное пюре)
    • 1—2 ст. ложки растопленного сливочного масла
    • отвар (или молоко)
    • соль
    • перец
    • молотые сухари

    Мелко нашинкованные грибы тушить в нарезанном кубиками шпике до тех пор, пока не испарится основная часть жидкости, выделившейся из них.

    К концу тушения добавить измельченный лук и спассеровать его.

    Смесь охладить, затем положить яйцо, геркулес, размятый вилкой картофель (или картофельное пюре) и приправы.

    Если смесь недостаточно густа, добавить молотые сухари; к слишком густой смеси подлить отвар (или молоко).

    Хорошо перемешать и придать ей форму батона.

    Положить его в стеклянную огнеупорную посуду, смазать сметаной (или растопленным маслом) и посыпать молотыми сухарями (или тертым сыром).

    Запекать до образования румяной корочки. Если рулет кажется слишком сухим, сбрызнуть его отваром.

    На стол подать в той же посуде, нарезав ломтями. Гарнировать сметанным соусом и картофелем.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика