- 500 г грибов (лучше белых)
- 100 г свинины
- 3 луковицы
- 1 сладкий красный перец
- 4 яйца
- 3 ст. ложки молока
- 2—3 ст. ложки грибного соуса
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Для соуса:
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 200 г свежих грибов
- 1 зубчик чеснока
- 380 мл сливок
- 1 ч. ложка измельченной кинзы
- 3 ст. ложки тертого сыра
- черный молотый перец
Грибы почистить, промыть и сварить в собственном соку.
После этого порубить их, соединить с нарезанной ломтиками свининой, кольцами лука и кусочками сладкого перца и тушить все вместе до готовности.
Затем охладить смесь, добавить взбитые с молоком яйца, посолить, поперчить и запечь в форме в течение 15-20 мин (до образования золотистой корочки).
Перед подачей на стол запеканку полить грибным соусом.
Приготовление соуса: грибы отварить и мелко нарезать.
Растопить в кастрюле сливочное масло, положить кусочки грибов и на среднем огне обжарить в течение 30 сек.
Добавить измельченный чеснок, сливки, кинзу и молотый перец.
Тушить при непрерывном помешивании в течение 1-2 мин.
Посыпать соус тертым сыром и на среднем огне тушить еще 2 мин.