СуперСадовод
  • Запеканка грибная под соусом

    Запеканка грибная под соусом

    • 500 г грибов (лучше белых)
    • 100 г свинины
    • 3 луковицы
    • 1 сладкий красный перец
    • 4 яйца
    • 3 ст. ложки молока
    • 2—3 ст. ложки грибного соуса
    • черный молотый перец
    • соль по вкусу

    Для соуса:

    • 3 ст. ложки сливочного масла
    • 200 г свежих грибов
    • 1 зубчик чеснока
    • 380 мл сливок
    • 1 ч. ложка измельченной кинзы
    • 3 ст. ложки тертого сыра
    • черный молотый перец

    Грибы почистить, промыть и сварить в собственном соку.

    После этого порубить их, соединить с нарезанной ломтиками свининой, кольцами лука и кусочками сладкого перца и тушить все вместе до готовности.

    Затем охладить смесь, добавить взбитые с молоком яйца, посолить, поперчить и запечь в форме в течение 15-20 мин (до образования золотистой корочки).

    Перед подачей на стол запеканку полить грибным соусом.

    Приготовление соуса: грибы отварить и мелко нарезать.

    Растопить в кастрюле сливочное масло, положить кусочки грибов и на среднем огне обжарить в течение 30 сек.

    Добавить измельченный чеснок, сливки, кинзу и молотый перец.

    Тушить при непрерывном помешивании в течение 1-2 мин.

    Посыпать соус тертым сыром и на среднем огне тушить еще 2 мин.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика