- 500 г свежих (или 250—300 г соленых) грибов
- 1 кг белокочанной капусты
- 50—60 г жира
- 100 г постного копченого мяса
- 1—2 луковицы
- 1—2 яйца
- 500 мл воды (или отвара)
- 1 ст. ложка сметаны
- соль
- мускатный орех
- молотые сухари (или тертый сыр)
Очищенную капусту нашинковать и вместе с жидкостью и частью жира тушить до полумягкости.
Грибы и лук мелко порубить, а затем прожарить с кубиками мяса в оставшемся жире.
Все продукты слоями выложить в форму так, чтобы снизу и сверху была капуста.
Залить продукты смесью из муки, яиц и жидкости, заправленной солью и тертым мускатным орехом.
Посыпать молотыми сухарями (или тертым сыром) и сбрызнуть сметаной и растопленным маслом.
Блюдо должно как следует пропечься и покрыться румяной корочкой.
На стол подать с отварным картофелем и с овощным салатом.