СуперСадовод
  • Запеканка из грибов и белокочанной капусты

    Запеканка из грибов и белокочанной капусты

    • 500 г свежих (или 250—300 г соленых) грибов
    • 1 кг белокочанной капусты
    • 50—60 г жира
    • 100 г постного копченого мяса
    • 1—2 луковицы
    • 1—2 яйца
    • 500 мл воды (или отвара)
    • 1 ст. ложка сметаны
    • соль
    • мускатный орех
    • молотые сухари (или тертый сыр)

    Очищенную капусту нашинковать и вместе с жидкостью и частью жира тушить до полумягкости.

    Грибы и лук мелко порубить, а затем прожарить с кубиками мяса в оставшемся жире.

    Все продукты слоями выложить в форму так, чтобы снизу и сверху была капуста.

    Залить продукты смесью из муки, яиц и жидкости, заправленной солью и тертым мускатным орехом.

    Посыпать молотыми сухарями (или тертым сыром) и сбрызнуть сметаной и растопленным маслом.

    Блюдо должно как следует пропечься и покрыться румяной корочкой.

    На стол подать с отварным картофелем и с овощным салатом.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика