- 1 кг свежих грибов
- 400 г белого хлеба
- 120 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. ложка молотых сухарей
- 250 мл молока
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
- молотый черный перец и соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Грибы почистить, тщательно вымыть, нарезать мелкими кусочками, посолить, слегка обжарить в разогретом масле.
Затем влить еще немного масла и тушить до мягкости. После этого добавить зелень петрушки и хорошо перемешать.
Белый хлеб (без нижней корочки) нарезать небольшими ломтиками толщиной 0,5 см и каждый обмакнуть в подсоленное молоко, размешанное с сырыми яйцами.
На дно смазанных маслом и досыпанных молотыми сухарями порционных горшочков уложить поочередно 3-4 слоя подготовленных хлебных ломтиков и грибной начинки, посыпая ее черным перцем.
На верхний слой хлеба положить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, накрыть горшочки крышками и поставить их в духовку.
Готовое блюдо подать горячим.