СуперСадовод
  • Запеканка из грибов и хлеба

    Запеканка из грибов и хлеба

    • 1 кг свежих грибов
    • 400 г белого хлеба
    • 120 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 1 ст. ложка молотых сухарей
    • 250 мл молока
    • 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
    • молотый черный перец и соль по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Грибы почистить, тщательно вымыть, нарезать мелкими кусочками, посолить, слегка обжарить в разогретом масле.

    Затем влить еще немного масла и тушить до мягкости. После этого добавить зелень петрушки и хорошо перемешать.

    Белый хлеб (без нижней корочки) нарезать небольшими ломтиками толщиной 0,5 см и каждый обмакнуть в подсоленное молоко, размешанное с сырыми яйцами.

    На дно смазанных маслом и досыпанных молотыми сухарями порционных горшочков уложить поочередно 3-4 слоя подготовленных хлебных ломтиков и грибной начинки, посыпая ее черным перцем.

    На верхний слой хлеба положить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, накрыть горшочки крышками и поставить их в духовку.

    Готовое блюдо подать горячим.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика