- 8—10 картофелин
- 300—400 г отваренных грибов
- 50—60 г жира
- 1—2 луковицы
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 1 ст. ложка молотых сухарей (или тертого сыра)
- растительное масло для жарения
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль
- перец
Отварной картофель нарезать толстыми ломтиками; сырой картофель — тонкими кружочками (или брусочками). Грибы и лук нашинковать и поджарить.
Продукты слоями выложить в смазанную жиром форму так, чтобы нижний слой составлял вареный картофель, а верхний — сырой.
Залить грибы и овощи смесью из взбитых яиц и молока, заправленную солью и перцем, посыпать молотыми сухарями (или тертым сыром) и положить кусочки сливочного масла.
Запекать при средней температуре, пока яичная смесь не загустеет, картофель не станет мягким, а сверху не образуется золотистая корочка.
На гарнир подать салат из помидоров, огурцов или квашеной капусты.