СуперСадовод
  • Запеканка из грибов и картофеля

    Запеканка из грибов и картофеля

    • 8—10 картофелин
    • 300—400 г отваренных грибов
    • 50—60 г жира
    • 1—2 луковицы
    • 2 яйца
    • 500 мл молока
    • 1 ст. ложка молотых сухарей (или тертого сыра)
    • растительное масло для жарения
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • соль
    • перец

    Отварной картофель нарезать толстыми ломтиками; сырой картофель — тонкими кружочками (или брусочками). Грибы и лук нашинковать и поджарить.

    Продукты слоями выложить в смазанную жиром форму так, чтобы нижний слой составлял вареный картофель, а верхний — сырой.

    Залить грибы и овощи смесью из взбитых яиц и молока, заправленную солью и перцем, посыпать молотыми сухарями (или тертым сыром) и положить кусочки сливочного масла.

    Запекать при средней температуре, пока яичная смесь не загустеет, картофель не станет мягким, а сверху не образуется золотистая корочка.

    На гарнир подать салат из помидоров, огурцов или квашеной капусты.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика