- 400 г соленых (или отваренных в собственном соку) грибов
- 1—2 луковицы
- 1 корень петрушки или 1 кусочек корня сельдерея
- 2—3 ст. ложки маргарина (или жира)
- 250 мл ячневой (перловой) крупы (или риса)
- 0,75—1 л воды
- 2 яйца
- 2—3 ст. ложки сметаны
- соль
Грибы и лук нашинковать, коренья натереть и все вместе тушить в жиру.
Из крупы сварить кашу, положил» в нее грибы, сырые яйца, соль.
Смесь переложить в смазанную жиром форму, смазать поверхность сметаной и запекать, пока она не подрумянится, а блюдо — не пропечется.
На гарнир можно подать томатный соус или соус из хрена и салат из свеклы (или огурцов).