СуперСадовод
  • Запеканка из грибов и крупы

    Запеканка из грибов и крупы

    • 400 г соленых (или отваренных в собственном соку) грибов
    • 1—2 луковицы
    • 1 корень петрушки или 1 кусочек корня сельдерея
    • 2—3 ст. ложки маргарина (или жира)
    • 250 мл ячневой (перловой) крупы (или риса)
    • 0,75—1 л воды
    • 2 яйца
    • 2—3 ст. ложки сметаны
    • соль

    Грибы и лук нашинковать, коренья натереть и все вместе тушить в жиру.

    Из крупы сварить кашу, положил» в нее грибы, сырые яйца, соль.

    Смесь переложить в смазанную жиром форму, смазать поверхность сметаной и запекать, пока она не подрумянится, а блюдо — не пропечется.

    На гарнир можно подать томатный соус или соус из хрена и салат из свеклы (или огурцов).



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика