- 200 г макарон (или лапши)
- 400 г соленых или отваренных в собственном соку грибов
- 2 луковицы
- 60—80 г копченой корейки
- 2 яйца
- 120 мл молока
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ст. ложка тертого сыра
- 1 ст. ложка сливочного масла
- вода
- соль
- перец
Макароны положить в горячую подсоленную воду, сварить до готовности, отбросить на дуршлаг и нарезать кусочками длиной 2-3 см.
Копченую корейку нарезать маленькими кубиками и разогреть.
В полученном жире поджарить нашинкованные грибы и лук.
Подготовленные продукты слоями выложить в форму так, чтобы сверху и снизу были макароны.
Залить грибы и овощи заправленной солью и перцем яично-молочной смесью, смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
Запекать при средней температуре (180-200°С), пока блюдо не подрумянится и не пропечется.
На гарнир подать тушеную морковь и салат из свеклы и помидоров.
Запеканку можно готовить на растопленном жире (или маргарине).
В этом случае ее подать с тонко нарезанными ломтиками ветчины.