СуперСадовод
  • Запеканка из грибов и макарон

    Запеканка из грибов и макарон

    • 200 г макарон (или лапши)
    • 400 г соленых или отваренных в собственном соку грибов
    • 2 луковицы
    • 60—80 г копченой корейки
    • 2 яйца
    • 120 мл молока
    • 1 ст. ложка сметаны
    • 1 ст. ложка тертого сыра
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • вода
    • соль
    • перец

    Макароны положить в горячую подсоленную воду, сварить до готовности, отбросить на дуршлаг и нарезать кусочками длиной 2-3 см.

    Копченую корейку нарезать маленькими кубиками и разогреть.

    В полученном жире поджарить нашинкованные грибы и лук.

    Подготовленные продукты слоями выложить в форму так, чтобы сверху и снизу были макароны.

    Залить грибы и овощи заправленной солью и перцем яично-молочной смесью, смазать сметаной и посыпать тертым сыром.

    Запекать при средней температуре (180-200°С), пока блюдо не подрумянится и не пропечется.

    На гарнир подать тушеную морковь и салат из свеклы и помидоров.

    Запеканку можно готовить на растопленном жире (или маргарине).

    В этом случае ее подать с тонко нарезанными ломтиками ветчины.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика