СуперСадовод
  • Запеканка из грибов и мяса

    Запеканка из грибов и мяса

    • 200 г отваренных в собственном соку грибов
    • 150 г вареного (или жареного) мяса
    • 200 г макарон (или 8—10 картофелин)
    • 2 ст. ложки сливочного масла (или маргарина)
    • 500 мл молока
    • 2—3 яйца
    • соль
    • тертый сыр (или молотые сухари)

    Макароны отварить, картофель можно оставить сырым или сварить его.

    Грибы, мясо и другие продукты выложить слоями в смазанную маслом форму так, чтобы нижний и верхний составляли макароны (или картофель).

    Взбитые яйца смешать с молоком и посолить.

    Залить этой смесью уложенные в форму продукты, сверху положить кусочки масла и посыпать тертым сыром (или молотыми сухарями).

    Запекать при средней температуре, пока блюдо не пропечется и не подрумянится.

    Если берется сырой картофель, то температура в духовке должна быть несколько ниже, чем при использовании вареного, т. к. в этом случае для запекания требуется более продолжительное время (40-45 мин).

    К запеканке подать растопленное сливочное масло (или сметану) и овощной салат.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика