- 200 г отваренных в собственном соку грибов
- 150 г вареного (или жареного) мяса
- 200 г макарон (или 8—10 картофелин)
- 2 ст. ложки сливочного масла (или маргарина)
- 500 мл молока
- 2—3 яйца
- соль
- тертый сыр (или молотые сухари)
Макароны отварить, картофель можно оставить сырым или сварить его.
Грибы, мясо и другие продукты выложить слоями в смазанную маслом форму так, чтобы нижний и верхний составляли макароны (или картофель).
Взбитые яйца смешать с молоком и посолить.
Залить этой смесью уложенные в форму продукты, сверху положить кусочки масла и посыпать тертым сыром (или молотыми сухарями).
Запекать при средней температуре, пока блюдо не пропечется и не подрумянится.
Если берется сырой картофель, то температура в духовке должна быть несколько ниже, чем при использовании вареного, т. к. в этом случае для запекания требуется более продолжительное время (40-45 мин).
К запеканке подать растопленное сливочное масло (или сметану) и овощной салат.