- 250 г отваренных в собственном соку (или соленых, грибов)
- 250 г отварной (или жареной) рыбы
- 3 ст. ложки муки
- 500 мл молока (или сливок)
- 3 яйца
- молотые сухари (или тертый сыр)
- 1 луковица
- соль
- перец
- жир
Нарезанные кусочками грибы и рыбу переложить в смазанную жиром форму.
Жир растопить, слегка обжарить в нем муку, а при желании — и рубленый лук.
Влить молоко, кипятить 8-10 мин, затем охладить.
К соусу добавить приправы и сырые яйца, перелить его в форму, посыпать молотыми сухарями (или тертым сыром).
Кушанье должно как следует пропечься и покрыться румяной корочкой.
Подать с горячим отварным картофелем и цветной капустой.