- 200 г свежих, не требующих тепловой обработки грибов
- 100 г жареного (или вареного мяса)
- 100 г беконной свинины
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 соленый огурец
- 1 корень петрушки
- соль
- перец
- томат-пюре
- вода
- отвар
- молотые сухари (или тертый сыр)
- сливочное масло
Нарезанные кусочками грибы, мясо и приправы потушить в одной посуде и заправить.
Отдельно в подсоленной воде сварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым.
Большую часть риса положить в смазанную маслом форму таким образом, чтобы он полностью покрыл ее дно и стенки.
В середине сделать углубление, куда положить тушенные с мясом грибы, нарезанные помидоры и огурец. Смесь покрыть оставшимся рисом.
Если продукты слишком сухие, слегка сбрызнуть их отваром.
Посыпать молотыми сухарями (или тертым сыром), положить кусочки масла и запекать, пока блюдо слегка не подрумянится.
На стол подать со сметанным соусом, тушеными овощами и салатом из сырых овощей.