СуперСадовод
  • Запеканка из грибов, мяса и риса

    Запеканка из грибов, мяса и риса

    • 200 г свежих, не требующих тепловой обработки грибов
    • 100 г жареного (или вареного мяса)
    • 100 г беконной свинины
    • 1 стакан риса
    • 1 луковица
    • 2 помидора
    • 1 соленый огурец
    • 1 корень петрушки
    • соль
    • перец
    • томат-пюре
    • вода
    • отвар
    • молотые сухари (или тертый сыр)
    • сливочное масло

    Нарезанные кусочками грибы, мясо и приправы потушить в одной посуде и заправить.

    Отдельно в подсоленной воде сварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым.

    Большую часть риса положить в смазанную маслом форму таким образом, чтобы он полностью покрыл ее дно и стенки.

    В середине сделать углубление, куда положить тушенные с мясом грибы, нарезанные помидоры и огурец. Смесь покрыть оставшимся рисом.

    Если продукты слишком сухие, слегка сбрызнуть их отваром.

    Посыпать молотыми сухарями (или тертым сыром), положить кусочки масла и запекать, пока блюдо слегка не подрумянится.

    На стол подать со сметанным соусом, тушеными овощами и салатом из сырых овощей.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика