СуперСадовод
  • Запеканка из картофеля с шампиньонами

    Запеканка из картофеля с шампиньонами

    • 500 г шампиньонов
    • 1 кг картофеля
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 луковицы
    • 3 ст. ложки сливочного масла
    • 400 мл сливок
    • 2 ст. ложки майонеза
    • соль и перец по вкусу

    Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

    Растопив в сковороде 40 г сливочного масла, поджаривать грибы в течение 5-10 мин, затем отставить сковороду в сторону.

    Картофель почистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.

    Зубчик чеснока и лук мелко нарезать. Сливочное масло растопить в кастрюле и тушить в нем лук с чесноком до прозрачности.

    Затем смешать содержимое кастрюли со сливками и отставить. Разогреть духовку до 160-180°С

    Половину картофеля выложить на дно большой формы для запеканки, приправить солью и перцем.

    Обжаренные грибы равномерно разложить на картофеле и полить половиной сливочного соуса.

    Оставшийся картофель разложить сверху, приправить солью и перцем, залить оставшимся сливочным соусом и смазать майонезом.

    Выпекать в духовке (внизу, температура 140-160°С) в течение 40-50 мин до образования золотисто-коричневой корочки.

    Подавать кушанье в горячем виде.

    Грибные кулинарные хитрости

    Самые вкусные шампиньоны — на коротких ножках, кремового или более темного цвета.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика