- 200 г картофеля
- 10 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 30 мл молока
- 10 г сметаны
- 50 г соуса
Для фарша:
- 100 г сушеных грибов
- 80 г соленых грибов
- 100 г лука
- 60 мл подсолнечного масла
- перец
Готовят эту запеканку так же, как описано в предыдущем рецепте.
Приготовление фарша: грибы сушеные промыть, положить на 2 ч в холодную воду и варить (в ней же 1—1,5 ч).
Соленые грибы промыть. Сваренные сушеные и соленые грибы смешать и мелко нарубить.
Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле.
Рубленые грибы перемешать с пассерованным луком, добавить перец и тушить 20-30 мин.
При подаче к столу запеканку нарезать на порции и полить грибным (или луковым) соусом.