СуперСадовод
  • Жареные шляпки свежих грибов

    Жареные шляпки свежих грибов

    • 600 г шляпок свежих грибов
    • 3—4 ст. ложки растительного масла или жира
    • 4—5 ст. ложек муки
    • соль
    • перец

    Только что собранные грибы очистить в сухом виде. (Если грибы надо промыть, то потом их обсушить на салфетке.)

    Ножки грибов отрезать и использовать для приготовления какого-либо другого блюда.

    Жир разогреть так, чтобы он слабо дымился, опустить в него целые шляпки грибов, слегка подрумянить сначала с одной, потом — с другой стороны. (Если грибы крошатся, обвалять их в муке. Она придает некоторую сухость поверхности грибов.)

    Прожаренные грибы выложить на блюдо, посыпать солью и полить оставшимся после жарки жиром.

    Подать кушанье с жареным или отварным картофелем и салатом из сырых овощей.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика