- 600 г шляпок свежих грибов
- 3—4 ст. ложки растительного масла или жира
- 4—5 ст. ложек муки
- соль
- перец
Только что собранные грибы очистить в сухом виде. (Если грибы надо промыть, то потом их обсушить на салфетке.)
Ножки грибов отрезать и использовать для приготовления какого-либо другого блюда.
Жир разогреть так, чтобы он слабо дымился, опустить в него целые шляпки грибов, слегка подрумянить сначала с одной, потом — с другой стороны. (Если грибы крошатся, обвалять их в муке. Она придает некоторую сухость поверхности грибов.)
Прожаренные грибы выложить на блюдо, посыпать солью и полить оставшимся после жарки жиром.
Подать кушанье с жареным или отварным картофелем и салатом из сырых овощей.