СуперСадовод
  • Жаркое из кролика с грибным соусом

    Жаркое из кролика с грибным соусом

    • 800 г мяса кролика
    • 3 моркови
    • 1 корень петрушки
    • 1 кусочек корня сельдерея
    • 1 лук-порей (или 1 луковица)
    • 100 г беконной свинины
    • 250 мл бульона
    • 250 мл вина
    • 1 ч. ложка томата-пюре
    • 250 г свежих или 125 г отваренных в собственном соку белых грибов (или других грибов, не требующих тепловой обработки)
    • 1—2 ст. ложки сметаны
    • 1 ст. ложка жира
    • зелень петрушки

    Крупно натертые коренья и лук потушить с нарезанной кубиками свининой.

    Мясо нарезать на порционные куски, обжарить в жиру, добавить томат-пюре, тушеные овощи, бульон, вино и тушить в закрытой посуде почти до полной готовности (примерно 1 ч).

    Затем положить нарезанные брусочками грибы и тушить еще 10-15 мин.

    Готовое мясо переложить на блюдо.

    К соку, оставшемуся после тушения мяса с овощами, добавить зелень и сметану и подать его в соуснике.

    Гарнировать жареным картофелем и тушеными мелкими луковичками.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика