- 800 г мяса кролика
- 3 моркови
- 1 корень петрушки
- 1 кусочек корня сельдерея
- 1 лук-порей (или 1 луковица)
- 100 г беконной свинины
- 250 мл бульона
- 250 мл вина
- 1 ч. ложка томата-пюре
- 250 г свежих или 125 г отваренных в собственном соку белых грибов (или других грибов, не требующих тепловой обработки)
- 1—2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка жира
- зелень петрушки
Крупно натертые коренья и лук потушить с нарезанной кубиками свининой.
Мясо нарезать на порционные куски, обжарить в жиру, добавить томат-пюре, тушеные овощи, бульон, вино и тушить в закрытой посуде почти до полной готовности (примерно 1 ч).
Затем положить нарезанные брусочками грибы и тушить еще 10-15 мин.
Готовое мясо переложить на блюдо.
К соку, оставшемуся после тушения мяса с овощами, добавить зелень и сметану и подать его в соуснике.
Гарнировать жареным картофелем и тушеными мелкими луковичками.