Ингредиенты на 12 кокотниц:
- 1 курица
- 200 г свежих грибов (шампиньонов или белых)
- 200 г копченой ветчины (или окорока)
- 2 луковицы
- 100 г сметаны
- 100 г мягкого сыра
- 40—45 маслин
Отварить курицу до готовности, бульон посолить.
Грибы мелко нарезать и обжарить с луком.
Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Измельчить ветчину.
В каждую кокотницу положить (в равных пропорциях) курицу, ветчину и грибы, по 2-3 маслины и по 1 ч. (с верхом) ложке сметаны (именно в таком порядке!).
Залить бульоном (лучше горячим).
Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку.
Готовность определяется расплавлением сыра.