- 500 г шампиньонов
- 1,2 кг картофеля
- 160 г муки
- 5 яиц
- 250 г репчатого лука
- 120 мл растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль
- перец по вкусу
Для соуса:
- 120 г томата-пасты
- 30 г муки
- 100 г сливочного масла
- 200 г репчатого лука
Картофель отварить «в мундире», почистить, истолочь и протереть через сито.
Затем положить в него сырое яйцо, добавить соль, перец, пшеничную муку и хорошо перемешать.
Картофельной массе придать форму батона толщиной 5 см, затем нарезать на кусочки 1,5 см толщиной и слегка приплюснуть, чтобы получилась лепешка.
Приготовление грибного фарша: мелко нарезанные шампиньоны поджарить на сковороде (до испарения жидкости).
После этого смешать их с пассерованным луком и мелко нарубленными сваренными вкрутую яйцами.
В фарш добавить соль, перец, сливочное масло и хорошо перемешать (для особого вкуса в фарш можно добавить немного тертого сыра).
Фарш выложить на картофельные лепешки, защипать их, придав удлиненную форму, и обжарить со всех сторон на растительном масле.
Готовые зразы можно полить томатным соусом.
Приготовление соуса: лук репчатый очистить, тонко нарезать, слегка поджарить в сливочном масле с томатом-пастой.
Муку поджарить на сливочном масле до красного цвета.
Затем смешать ее с луком, развести грибным бульоном, хорошо перемешать и варить на медленном огне 15—20 минут.
Затем положить в соус соль, сахар и масло.