СуперСадовод
  • Зразы картофельные с шампиньонами

    Зразы картофельные с шампиньонами

    • 500 г шампиньонов
    • 1,2 кг картофеля
    • 160 г муки
    • 5 яиц
    • 250 г репчатого лука
    • 120 мл растительного масла
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • соль
    • перец по вкусу

    Для соуса:

    • 120 г томата-пасты
    • 30 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 200 г репчатого лука

    Картофель отварить «в мундире», почистить, истолочь и протереть через сито.

    Затем положить в него сырое яйцо, добавить соль, перец, пшеничную муку и хорошо перемешать.

    Картофельной массе придать форму батона толщиной 5 см, затем нарезать на кусочки 1,5 см толщиной и слегка приплюснуть, чтобы получилась лепешка.

    Приготовление грибного фарша: мелко нарезанные шампиньоны поджарить на сковороде (до испарения жидкости).

    После этого смешать их с пассерованным луком и мелко нарубленными сваренными вкрутую яйцами.

    В фарш добавить соль, перец, сливочное масло и хорошо перемешать (для особого вкуса в фарш можно добавить немного тертого сыра).

    Фарш выложить на картофельные лепешки, защипать их, придав удлиненную форму, и обжарить со всех сторон на растительном масле.

    Готовые зразы можно полить томатным соусом.

    Приготовление соуса: лук репчатый очистить, тонко нарезать, слегка поджарить в сливочном масле с томатом-пастой.

    Муку поджарить на сливочном масле до красного цвета.

    Затем смешать ее с луком, развести грибным бульоном, хорошо перемешать и варить на медленном огне 15—20 минут.

    Затем положить в соус соль, сахар и масло.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика