- 1 кг мясного фарша
- 3 яйца
- 150 г сушеных грибов
- 100 г шпика
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 800 мл бульона
- 3 ст. ложки раскрошенного свежего белого хлеба
- зелень петрушки
- укроп
- соль
- перец
В мясной фарш добавить яйца.
Хорошо перемешать его, разделить на 4 части и выложить на мокрые салфетки толщиной в мизинец.
Фарш немного раскатать, чтобы получились лепешки.
Сушеные грибы отварить в подсоленной воде и мелко порубить.
Добавить к ним мелко нарезанный шпик, измельченный и обжаренный в растительном масле лук, хлеб, посолить и поперчить.
Грибной фарш тоже поделить на 4 части и выложить в середину лепешек из мяса.
С помощью салфеток поднять края мясного фарша закрыть ими грибную начинку.
Верх изделий смазать растопленным сливочным маслом.
Зразы переложить в порционные горшочки, на дно которых налить немного воды.
Горшочки плотно закрыть крышками и поставить в слегка разогретую духовку.
Запекать кушанье до готовности.
При подаче к столу содержимое горшочков залить процеженным бульоном (по 200 мл), посыпать мелко нарубленными зеленью петрушки и укропом.