СуперСадовод
  • Зразы с сушеными грибами

    Зразы с сушеными грибами

    • 1 кг мясного фарша
    • 3 яйца
    • 150 г сушеных грибов
    • 100 г шпика
    • 2 луковицы
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 800 мл бульона
    • 3 ст. ложки раскрошенного свежего белого хлеба
    • зелень петрушки
    • укроп
    • соль
    • перец

    В мясной фарш добавить яйца.

    Хорошо перемешать его, разделить на 4 части и выложить на мокрые салфетки толщиной в мизинец.

    Фарш немного раскатать, чтобы получились лепешки.

    Сушеные грибы отварить в подсоленной воде и мелко порубить.

    Добавить к ним мелко нарезанный шпик, измельченный и обжаренный в растительном масле лук, хлеб, посолить и поперчить.

    Грибной фарш тоже поделить на 4 части и выложить в середину лепешек из мяса.

    С помощью салфеток поднять края мясного фарша закрыть ими грибную начинку.

    Верх изделий смазать растопленным сливочным маслом.

    Зразы переложить в порционные горшочки, на дно которых налить немного воды.

    Горшочки плотно закрыть крышками и поставить в слегка разогретую духовку.

    Запекать кушанье до готовности.

    При подаче к столу содержимое горшочков залить процеженным бульоном (по 200 мл), посыпать мелко нарубленными зеленью петрушки и укропом.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика