СуперСадовод
  • Тушенка свиная

    Тушенка свиная

    • Мясо
    • Сало
    • Соль
    • Лавровый лист
    • Перец горошком

    Мясо не мыть.

    Если шкурка чисто, хорошо обработана, можно ее не срезать.

    Сало нарезать крупными кусками, уложить в бак и поставить на огонь, помешивая, чтобы не подгорело.

    Когда вытопится немного жира, добавить мясо, нарезанное кусочками средней величины, посолить.

    Тушить до готовности в собственном соку, не добавляя воды.

    В конце тушения положить лавровый лист, перец горошком.

    Не снимая с огня, кипящую тушенку разложить в стерилизованные банки до верха так, чтобы переливалось через край—для удаления воздуха, и быстро закатать стерилизованными крышками.

    Перевернуть банки вверх дном, оставить до застывания жира.

    На следующий день убрать в погреб или другое прохладное помещение.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика