СуперСадовод
  • Консервирование овощей
    Укроп соленый Укроп соленый

    На 1 кг зелени укропа: 250 г соли Свежий молодой укроп сортируют, удаляют все примеси, тщательно моют в холодной проточной воде, дают воде стечь и подсушивают. Затем его мелко режут…

    Варенье из ревеня Варенье из ревеня

    Ревень На 1 л воды: 2 г мела Нежные черешки ревеня вымыть в холодной проточной воде, дать ей стечь, удалить волокнистые покровные нити и нарезать их поперек на кусочки длиной…

    Заправочная овощная смесь с укропом Заправочная овощная смесь с укропом

    На 1 кг зелени укропа: 1 кг зелени петрушки 500 г зелени сельдерея 500 г корней петрушки 400 г моркови 2,5  кг красных помидоров 150 г соли Зелень петрушки и…

    Сироп из ревеня Сироп из ревеня

    На 1 кг ревеня: 500 г сахара Сироп. На 350 мл воды: 350 г сахара Подготовленный ревень (см. предыдущий рецепт) засыпать сахаром, дать постоять. Затем образовавшийся сок слить, ревень слегка…

    Суповая заправка из укропа Суповая заправка из укропа

    На пол-литровую банку укропа: 2 столовые ложки 5%-ного столового уксуса 2 чайные ложки соли Свежий молодой укроп сортируют, удаляют грубые листья и посторонние примеси, тщательно моют в холодной проточной воде….

    Ревень натуральный Ревень натуральный

    На 1 кг черешков ревеня: 500 г сахара Апельсиновые корки по вкусу Черешки ревеня вымыть, снять с них кожицу и порезать на кусочки длиной в 2 см. Положить в эмалированную…

    Тыква вяленая Тыква вяленая

    I СПОСОБ 1 кг тыквы Сироп. На 1,5 стакана воды: 250 г сахарного песка Тыкву очистить и удалить семена, нарезать полосками, пересыпать сахарным песком дважды (на 1 кг тыквы 150…

    Приготовление огурцов Приготовление огурцов

    В наше время каждая серьезная хозяйка занимается заготовками на зиму: варит, солит, консервирует. И давно уже отработала до совершенства подходящие рецепты. Но все равно никто не откажется узнать при случае…

    Аджика Аджика

    На 1 кг сладкого перца: 600 г чеснока 1 кг томатов 200 г горького стручкового перца 200 г соли Зелень кориандра (кинзы), эстрагона, укропа и петрушки Это острая приправа к…

    Пикули Пикули

    Лук, чеснок, маленькие огурчики, помидорчики, стручки гороха и фасоли, красный перец, морковь, баклажаны, цветная капуста, зелень укропа и петрушки, немного сахара, соли и уксуса. Пикули представляют собой смесь мелких овощей:…

    Компот из ревеня Компот из ревеня

    Ревень Черноплодная рябина Сироп. На 1 л воды: 300 г сахара Для компота можно взять черноплодную рябину — он получится очень красивый и вкусный. Рябину хорошо промыть и бланшировать несколько…

    Салат из черной редьки, капусты и других овощей Салат из черной редьки, капусты и других овощей

    На пол-литровую банку: 160 г редьки 160 г белокочанной капусты По 30 г моркови и репчатого лука 10 г зелени сельдерея и петрушки 1 зубчик чеснока 20 мл столового уксуса…

    Салат из черной редьки Салат из черной редьки

    На пол-литровую банку: 320 г редьки 40 г красного сладкого перца 15 г зелени сельдерея и петрушки 5 г чеснока 7 г соли 4 г сахара 20 г столового уксуса…

    Спаржа консервированная Спаржа консервированная

    Спаржа Заливка. На 1 л воды: 25—30 г соли 30 г сахара 10 г лимонной кислоты или 100 г столового уксуса, но добавляют его после кипячения заливки Собранную спаржу сразу…

    Артишок маринованный Артишок маринованный

    Артишок На 1 пол-литровую банку: 2—3 штуки горького перца 1-2 штуки гвоздики Маринад. На 1 л воды: 30 г соли 30 г сахара 10 г лимонной кислоты или 100 мл…

    Физалис маринованный Физалис маринованный

    Фазалис На 1 литровую банку: По 2—3 штуки гвоздики и перца Кусочек красного горького стручкового перца (размером в 2—3 см) 1 лавровый листик Маринад. На 1 л воды: 10 мл…

    Физалис моченый Физалис моченый

    Физалис Рассол. На 1 л воды: 25 г сахара 15 г соли (соль можно не класть) Плоды физалиса моют, плотно укладывают в посуду (большую банку) и заливают рассолом. Сверху кладут…

    Кукуруза маринованная Кукуруза маринованная

    На литровую банку: 500—600 г кукурузы 10 г зелени По 4 штуки перца горького и гвоздики Маринад. На 1 л воды: 40 мл столового уксуса 20 г соли 20 г…

    Сушка зелени Сушка зелени

    Сушку щавеля, укропа, зеленого лука, салата, петрушки, сельдерея лучше производить на воздухе, в защищенном от прямых солнечных лучей месте или на плите, в духовке, в печи и т.п. Хорошо сушить…

    Укроп в уксусной заливке Укроп в уксусной заливке

    1 кг стеблей молодого укропа Заливка: 1/3 л 8%-ного уксуса 2 столовые ложки воды 15 г соли Укроп промыть в холодной воде и дать обсохнуть. Затем разложить по чистым банкам,…

    Сушка и хранение тыквы и кабачков Сушка и хранение тыквы и кабачков

    Тыквы Кабачки Тыквы и кабачки хорошо дозревают и сохраняются в зимнее время в жилых помещениях при температуре 16—18 °С. Для более длительного хранения плоды можно высушить на солнце или в…

    Сахарный рачел Сахарный рачел

    Тыква Апельсиновая цедра Ванилин Ананасная эссенция Очистить одну маленькую тыкву и нарезать одинаковыми кусочками любой формы, сложить в кастрюлю, добавить сахар и воду. Поставить на сильный огонь и варить, пока…

    Сельдерей соленый Сельдерей соленый

    На 1 кг сельдерея: 250 г соли Свежие здоровые листья тщательно промыть в холодной проточной воде, обсушить, затем мелко порезать и перетереть с солью до появления сока. Плотно уложить в…

    Коренья сельдерея маринованные Коренья сельдерея маринованные

    Сельдерей Рассол. На 1 л воды: 20 г соли 250 мл столового уксуса 3—4 горошины черного перца 2-3 горошины душистого перца Спелые коренья сельдерея очистить от земли и песка, обрезать верхушку,…

    Тыква маринованная Тыква маринованная

    На пол-литровую банку: 350 г тыквы 20 г столового уксуса По 3-4 штуки гвоздики и черного перца 0,5 г корицы 1 лавровый лист Заливка. На 1 л воды: 30 г…

    Джем из тыквы с калиной Джем из тыквы с калиной

    Тыква —500 г Калина —500 г Сахарный песок —1 кг Ягоды калины вымыть, не снимая с кистей, уложить в дуршлаг, бланшировать паром над кипящей водой в течение 5 минут и…

    Варенье из тыквы Варенье из тыквы

    I СПОСОБ На 1,5 кг тыквы: 1 кг сахара 4 стакана воды Тыкву нарезать длинными тонкими кусочками и положить на 10 минут в раствор пищевой соды (7 г на 1…

    Пюре из тыквы Пюре из тыквы

    На 1 кг тыквы: 2 стакана воды Сахар по вкусу Готовят пюре из такой же массы, какую можно получить при вялении плодов тыквы после отделения сока (см. рецепт «Тыква вяленая»)….

    Повидло из тыквы Повидло из тыквы

    На 6 кг тыквы: 4,5—5 кг сахара Лимонная кислота Очистить тыкву, нарезать ломтиками толщиной в 0,5—0,7 см, погрузить на 10 минут в раствор питьевой соды (7 г на 1 л…

    Джем из тыквы с рябиной Джем из тыквы с рябиной

    Тыква —700 г Пюре из рябины —300 г Сахарный песок — 900 г 3 стакана воды Готовить из такой же массы, какую можно получить при вялении плодов тыквы после отделения сока…



  • Яндекс.Метрика