СуперСадовод
  • Артишок маринованный

    Артишок маринованный

    На 1 пол-литровую банку:

    Маринад. На 1 л воды:

    • 30 г соли
    • 30 г сахара
    • 10 г лимонной кислоты или 100 мл столового уксуса

    Подготовленный артишок бланшируют в кипящей воде, в которую добавляют на 1 л воды 15 г соли и 1 г лимонной кислоты.

    Затем в течение 3 минут охлаждают в холодной воде и укладывают в банки.

    Банки с артишоком заливают горячим маринадом (кипятить в течение 3—5 минут) и стерилизуют: пол- литровые — 15—20 минут, литровые — 20—30 минут.

    Готовые консервы используют как гарнир с маслом или как салат с добавлением майонеза или сметаны.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика