СуперСадовод
  • Ассорти овощное

    Ассорти овощноеНа 1 кг зеленого горошка:

    Заливка. На 1 л воды:

    • 30 г соли
    • 30 г сахара

    Зерна зеленого горошка промывают, отделяют примеси, бланшируют в кипящей воде 2—4 минуты и охлаждают в холодной воде.

    Бланшированный горох откидывают на сито и дают воде стечь.

    Отбирают свежие сочные ярко-зеленые стручки фасоли, обрезают концы и режут на кусочки длиной в 2—3 см.

    Затем бланшируют в кипящей воде 4—5 минут и охлаждают холодной водой.

    Чистые, белые, с плотной бугорчатой поверхностью головки цветной капусты тщательно моют, затем бланшируют в кипящей воде 4—6 минут.

    В воду для бланширования добавляют на 1 л воды 10 г соли и 2 г лимонной кислоты, что способствует сохранению цвета капусты.

    Затем капусту охлаждают в подсоленной холодной воде (на 1 л воды добавляют 10 г соли).

    В приготовленные банки укладывают слоями каждый вид овощей, заливают уксусом, закладывают пряности и зелень.

    После этого овощи заливают горячим раствором соли и сахара, накрывают крышками и стерилизуют: пол-литровые — 15—20 минут, литровые — 20—25 минут.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика