СуперСадовод
  • Баклажаны фаршированные

    Баклажаны фаршированные

    На 3 кг баклажанов:

    • 900 г моркови
    • 70 г белых кореньев
    • 230 г репчатого лука
    • 50 г зелени
    • 250 г риса
    • 2,3 кг помидоров
    • 115 г сахара
    • 70 г соли
    • 900 мл растительного масла
    • По 8 горошин горького и душистого перца

    Баклажаны небольших размеров, желательно одинаковых по величине, хорошо промывают в холодной воде, отрезают плодоножку и разрезают вдоль на половинки.

    Эти половинки обжаривают на растительном масле.

    Морковь и белые коренья тщательно моют, чистят и измельчают соломкой. Репчатый лук чистят, моют и мелко режут.

    Зелень сортируют, моют и тоже мелко режут.

    Рис перебирают, моют и варят до полу готовности, затем промывают холодной водой.

    Морковь, белые коренья и лук обжаривают на растительном масле и смешивают с рисом и зеленью.

    Полученный фарш солят и фаршируют им обжаренные баклажаны.

    Свежие помидоры моют и измельчают в мясорубке или кухонном комбайне.

    Полученную томатную массу доводят до кипения и варят в течение 5 минут помешивая.

    Затем эту массу протирают через сито.

    В протертую массу кладут соль, сахар, специи и все тщательно перемешивают.

    Смесь кипятят еще 10  минут.

    В подготовленные банки укладывают фаршированные баклажаны и заливают горячей томатной массой.

    Банки накрывают крышками и стерилизуют: пол-литровые — 90—100 минут, литровые — 140 минут.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика