СуперСадовод
  • Баклажаны маринованные

    Баклажаны маринованныеНа 7 кг свежих баклажанов:

    Баклажаны помыть, надрезать вдоль плода на две трети и отварить до полу готовности.

    Выложить на стол и приложить прессом, чтобы сошли сок и вода.

    Коренья петрушки, сельдерея и морковь отварить, мелко нарезать, добавить к ним мелко рубленную зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький красный перец.

    Перемешать, посолить и снова хорошо перемешать.

    Этой смесью нафаршировать баклажаны, уложить их плотно друг к другу в приготовленную емкость, перекладывая зеленью, и залить не очень крепким столовым уксусом.

    Накрыть деревянным кружком и сверху положить груз.

    Через 7—10 дней баклажаны готовы.

    Консервированные баклажаны желательно хранить в прохладном темном месте.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика