СуперСадовод
  • Баклажаны с лимоном

    Баклажаны с лимономНа 1 кг баклажанов:

    Баклажаны хорошо вымыть щеткой, обрезать плодоножки и порезать на кружки толщиной в 2—3 см, про бланшировать в кипятке 5 минут и остудить в холодной воде.

    Дать воде стечь и посыпать баклажаны солью (60 г на 1 кг баклажанов).

    В таком виде баклажаны лежат 10-15 минут для удаления горечи, а затем промываются холодной водой.

    Мелко нарезать зелень петрушки.

    Обжарить баклажаны на прокаленном растительном масле.

    Лимоны помыть и нарезать тонкими кружками.

    В приготовленные банки положить обжаренные баклажаны, пересыпая их зеленью петрушки, и переложить ломтиками лимона.

    Сверху в банки налить прокипяченное и охлажденное растительное масло (уровень масла должен быть на 2 см ниже верха горловины банки).

    Банки накрыть крышками и простерилизовать: пол-литровые — 90 минут, литровые — 110 минут, затем герметично закрыть и охладить.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика