СуперСадовод
  • Баклажаны соленые

    Баклажаны соленыеНа 1 кг баклажанов:

    • 20—30 г соли
    • 5 г укропа
    • 5 г эстрагона

    Рассол. На 1 л воды:

    Отобрать хорошо вызревшие, но не перезревшие баклажаны среднего размера, правильной формы, с небольшими семенными гнездами и плотной мякотью.

    Помыть их, надрезать вдоль на две трети длины, плотно уложить в эмалированную кастрюлю или другую емкость.

    Переложить баклажаны зеленью укропа, эстрагоном и посыпать каждый ряд солью.

    Когда баклажаны пустят сок, сверху положить деревянный круг, а на него груз.

    Выдерживать консервированные баклажаны 7 дней при комнатной температуре, а потом поставить в прохладное место.

    При подаче на стол соленые баклажаны режут на кусочки или кружки и заправляют растительным маслом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика