СуперСадовод
  • Болгарский перец в сладкой заливке

    Болгарский перец в сладкой заливке

    • Сладкий болгарский перец (очищенный) — 285 г
    • Растительное масло —25 г
    • Петрушка свежая — 2 веточки
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Вода — 1 л
    • Уксус —125 г
    • Соль — 1 столовая ложка
    • Сахар — 4 столовые ложки

    Ингредиенты даны из расчета на пол-литровую банку.

    Заливка — на литр воды, хватает на 2—3 банки.

    Перец очистить, разрезать пополам или надрезать, чтобы потом сложить пополам.

    Бланшировать минут 5.

    Разложить по стерильным банкам, на дно которых положить чеснок, петрушку, прокаленное подсолнечное масло (нагретое до потрескивания).

    Залить кипящей заливкой, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15 минут.

    (Вода должна быть 60 градусов и доходить до «плечиков» банки, на дно кастрюли положить маленькое полотенце.)

    Вынуть и закатать.

    Банку перевернуть крышкой вниз и накрыть полотенцем до охлаждения.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика