СуперСадовод
  • Чеснок маринованный

    Чеснок маринованныйДля маринования отбирают плотные здоровые головки чеснока, чистят и моют в холодной воде.

    I СПОСОБ

    Маринад. На 1 л воды:

    • 120 г сахара
    • 50—55 г соли
    • 30 мл уксусной эссенции

    В подготовленные сухие литровые банки кладут 5—6 горошин черного перца, 3—5 штук гвоздики, немного корицы, 2 лавровых листика.

    Затем туда кладут подготовленный чеснок и заливают горячим маринадом.

    Банки накрывают крышками и стерилизуют 8 минут, потом герметично закрывают и охлаждают, перевернув вверх дном.

    На одну литровую банку идет около килограмма свежего чеснока.

    II СПОСОБ

    Маринад. На 1 л воды:

    • 1 л столового уксуса
    • 100 г соли
    • 250 г сахара
    • 6 штук черного перца
    • 2 лавровых листика
    • Можно добавить 3 чайные ложки «хмели-сунели»

    Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку.

    Очищенный чеснок положите в дуршлаг и, ошпарив кипящей соленой водой (на 1 л воды 100 г соли), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в холодную воду.

    Подготовленный чеснок уложите в стеклянные банки и залейте охлажденным маринадом.

    Банки закройте пластмассовыми крышками и храните при температуре 15—20 °С.

    III СПОСОБ

    Маринад. На 1 л воды:

    • 2 столовые ложки (с верхом) соли
    • 2 столовые ложки (с верхом) сахара
    • 1/2 стакана уксуса

    Головки молодого чеснока очистить, ошпарить кипятком и быстро охладить в холодной воде.

    Уложить в подготовленные банки и залить горячим маринадом (прокипятить его 2—3 минуты).

    Литровые банки накрыть крышками и стерилизовать 5 минут с момента закипания воды, затем укупорить и охладить.

    IV СПОСОБ

    Маринад. На 3 стакана воды:

    • 1 стакан сахара
    • 0,5—1 столовая ложка соли
    • 3-5 горошин черного перца
    • 3—5 лавровых листьев
    • 200 г 9%-ного уксуса

    Чеснок разделить на дольки и на сутки залить горячей водой, затем разложить по банкам, залить кипяченым маринадом и закатать.

    Хранить в погребе или холодильнике.

    V СПОСОБ

    На пол-литровую банку чеснока:

    • 1 столовая ложка 9%-ного уксуса
    • 1 столовая ложка сахара
    • 5 г соли

    Чеснок очистить от шелухи, промыть, заполнить им до горлышка пол-литровую банку.

    Налить кипяток, добавить сахар, соль, уксус.

    Поставить в слабо кипящую воду на 5 минут.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика