СуперСадовод
  • Чеснок соленый

    Чеснок соленый

    На 1 кг чеснока:

    • 250 мл маринада

    Маринад. На 1 л воды:

    • 75 г соли
    • 2,5 л 5%-ного столового уксуса

    Чеснок с хорошо развитыми головками очищают от покровных листьев и отрезают стебель, оставляя 4 см от головки.

    В таком виде чеснок бланшируют в кипящей воде 3 минуты.

    Готовят маринад: в эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют сахар и соль, кипятят в течение 10—15 минут, процеживают через марлю, снова доводят до кипения и вливают уксус.

    В подготовленные сухие банки укладывают чеснок и заливают горячим маринадом.

    Затем банки стерилизуют: пол- литровые — 5 минут, литровые — 8 минут.

    После стерилизации банки герметично закрывают и охлаждают вверх дном.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика