СуперСадовод
  • Джем из тыквы с калиной

    Джем из тыквы с калиной

    Ягоды калины вымыть, не снимая с кистей, уложить в дуршлаг, бланшировать паром над кипящей водой в течение 5 минут и сразу же протереть через сито.

    Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, потушить в небольшом количестве воды до мягкости и протереть через сито.

    Тыквенное пюре и протертую калину смешать, нагреть до кипения и всыпать в смесь сахарный песок, непрерывно помешивая.

    Кипятить на медленном огне 30—40 минут, следя, чтобы не подгорело.

    Готовый джем горячим разлить в стерильные стеклянные баночки и закрыть крышками без закатывания.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика