СуперСадовод
  • Джем из тыквы с рябиной

    Джем из тыквы с рябиной

    • Тыква —700 г
    • Пюре из рябины —300 г
    • Сахарный песок — 900 г
    • 3 стакана воды

    Готовить из такой же массы, какую можно получить при вялении плодов тыквы после отделения сока (см. рецепт «Тыква вяленая»), с добавлением пюре из рябины (см. рецепт «Джем из тыквы с калиной»).

    Все размешать и поставить на огонь.

    После закипания удалить пену, далее массу проварить на среднем огне в течение 20—25 минут, помешивая, чтобы избежать пригорания.

    Джем готов, если капля его делается густой на холодной тарелке.

    В горячем виде разложить в банки и закатать.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика