СуперСадовод
  • Фасоль в томатном соусе

    Фасоль в томатном соусеHa 1 кг фасоли:

    • 1 кг помидоров
    • 200 г лука
    • 20 г зелени петрушки
    • 30 г столового уксуса
    • 20 г соли
    • 30 г сахара
    • 0,5 г душистого перца
    • 20 г растительного масла

    Свежие стручки спаржевой фасоли с недоразвитыми семенами моют в холодной воде, обрезают плодоножки и кончики.

    Стручки режут на кусочки длиной до 4 см, бланшируют в кипящей подсоленной воде 5 минут.

    Сразу же охлаждают в холодной воде и дают ей стечь.

    Помидоры моют в холодной проточной воде, нарезают дольками, распаривают в кастрюле под крышкой и протирают через сито.

    Репчатый лук очищают, моют, нарезают кольцами и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.

    Зелень петрушки моют, обсушивают и мелко режут.

    В кастрюлю с протертой томатной массой кладут обжаренный лук, нарезанную зелень петрушки, соль, сахар, уксус, душистый перец, лавровый лист и кипятят в течение 15 минут.

    Подготовленные банки заполняют горячей массой на 2 см ниже верха горлышка.

    Банки стерилизуют в кипящей воде: пол-литровые — 35 минут, литровые — 40 минут.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика